Яичница
Яичница
Алина Семёнова Опубликована 20.06.2025 в 1:19

Секрет идеальной болтуньи раскрыт: один шаг, который делают все повара, но о котором молчат

Какой завтрак может быть быстрее, полезнее и вкуснее, чем нежная болтунья из яиц? Это блюдо — настоящая классика, которую любят и взрослые, и дети. А главное — готовится оно буквально за пару минут!

Почему стоит попробовать?

  • Низкокалорийно и безлактозно (если не добавлять молоко).
  • Просто и быстро — справится даже новичок.
  • Аппетитный вкус — не хуже глазуньи, но гораздо нежнее.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Вода — 30 мл (или молоко для нежности)
  • Подсолнечное масло — 1 ч. л.
  • Соль, перец — по вкусу

Как приготовить?

Вымойте яйца, разбейте в миску, добавьте соль и перец. Взбейте вилкой до однородности (без фанатизма — пузырьки не нужны).

Совет: воду можно заменить молоком, но тогда блюдо станет калорийнее и перестанет быть безлактозным.

Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте масло. Убавьте огонь до среднего и влейте яичную смесь. Как только яйца окажутся на сковороде, сразу начинайте перемешивать их лопаткой, не давая схватиться в блин. Через 2-3 минуты у вас получатся нежные, влажные комочки — готово!

Важно: яичница должна быть пышной, но не подрумяненной. Хотите сделать блюдо ещё легче? Попробуйте пожарить без масла — получится максимально низкокалорийно.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »