
Как один секретный ингредиент превращает рис с тушенкой в кулинарный шедевр
Кто сказал, что рис с тушенкой — это скучно? Добавьте овощей, правильно обжарьте ингредиенты — и перед вами появится новое, ароматное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.
Ингредиенты:
- Рис басмати — 1 стакан
- Тушенка говяжья — 300 г
- Лук репчатый — 70 г
- Морковь — 60 г
- Вода — 400 мл
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Нарежьте лук, натрите морковь. Обжаривайте на среднем огне 5–7 минут до мягкости. Нарежьте мясо кусочками или разомните вилкой. Отправьте в сковороду и жарьте ещё 5 минут, пока не выпарится жидкость.
Тщательно промойте крупу. Добавьте к мясу и овощам, обжаривайте 5 минут — это сделает рис рассыпчатым. Влейте воду, посолите, поперчите.
Накройте крышкой и готовьте 20–25 минут на медленном огне. Подавайте горячим, украсив зеленью!
Совет: попробуйте использовать бурый или дикий рис — вкус получится ещё интереснее. А если добавить болгарский перец, блюдо заиграет новыми красками.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru