
Разбил — продал: рейтинг самых часто продаваемых авто после ДТП
Вы удивитесь, но Geely — не просто популярный бренд на дорогах, а и лидер весьма тревожной статистики. Эти автомобили чаще других продаются после ДТП в России. И это не просто догадки — такие данные публикуют "Известия".
Кто в лидерах по разбитым авто?
На первом месте — Geely. С начала года в России продано 853 битых автомобиля этой марки. Средняя цена, по которой их продавали, составила 936,8 тысячи рублей.
Следом идёт Chery — 790 аварийных машин со средней ценой 640,4 тысячи. Замыкает тройку Haval — 534 битых автомобиля, средняя стоимость — 733,6 тысячи рублей.
"С начала года в РФ было продано 853 битых автомобиля Geely, средняя цена закрытия лота составила 936,8 тыс. рублей. На втором месте расположилась Chery с 790 автомобилями (640,4 тыс. рублей), на третьем — Haval (534 авто; 733,6 тыс. рублей)", — говорится в материале.
Потери после аварии: кого дешевле чинить, а кого — проще продать
И вот тут начинаются неприятные детали. Практически любой китайский автомобиль после аварии теряет около 50% своей стоимости. А в случае с отдельными моделями — и больше.
Для сравнения:
- европейские машины после ДТП теряют 40-45% от изначальной цены;
- китайские — около 50%, но часто и выше.
Самые "падающие" модели — цифры, которые удивляют
- Chery Tiggo 4 — минус 67% от новой стоимости;
- Geely Coolray — минус 61%;
- Haval Jolion — минус 59%.
Это значит, что если такой автомобиль попадёт в серьёзную аварию — его будет крайне сложно выгодно продать или восстановить с минимальными убытками.
А кто ещё в списке?
Помимо лидеров — Geely, Chery и Haval — на вторичке всё чаще появляются:
- Changan
- Omoda
- Exeed
- а также китайские грузовики Shacman
Все они — участники одного печального парада: самых продаваемых после аварий китайских авто в России.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru