
Улететь в Сибирь, чтобы поесть — не обязательно. Аэрофлот приносит тайгу на борт
Аэрофлот предлагает пассажирам бизнес-класса вкусное путешествие по Сибири и Дальнему Востоку. Национальные гастрономические сеты появились на рейсах авиакомпании из крупных городов этих регионов. Меню составлено с участием местных шеф-поваров и поставщиков и отражает уникальные традиции и продукты, характерные для каждого края.
На рейсах из Владивостока, Хабаровска, Южно-Сахалинска и Петропавловска-Камчатского теперь подают блюда дальневосточной кухни. В меню — дары моря и леса, а также блюда, сочетающие азиатские и русские кулинарные традиции. Пассажирам предложат камчатского краба, морепродукты с Сахалина, папоротник в различных сочетаниях с соусами, маринадами и специями.
На рейсах из Новосибирска, Красноярска, Омска, а вскоре и из Иркутска, можно попробовать сеты с сибирским акцентом. В их составе — муксун, омуль, фермерские мясные продукты, дичь, кедровые орехи и таёжные ягоды, поданные в соответствии с северным кулинарным стилем — сдержанным, но насыщенным вкусом.
В авиакомпании отмечают, что новые сеты призваны подчеркнуть культурное многообразие и природное богатство России. Аэрофлот также подчеркнул свою приверженность отечественному производителю: по их данным, 90% продуктов и напитков на борту имеют российское происхождение, а доля российских вин за последний год выросла до 70%.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru