Артём Гапоненко Опубликована 13.08.2024 в 23:26

Как приготовить плов дома: вкусный рецепт

Рецепт домашнего плова

Плов — это не просто блюдо, а целая культура! Узнайте, как легко приготовить ароматный плов, который покорит сердца всех ваших гостей!

Ингредиенты

500 г риса (басмати или длиннозерный), 300 г мяса (баранина или курица), 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл растительного масла, специи.

Приготовление

1. В казане разогрейте масло и обжарьте нарезанное мясо до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанный лук и тертую морковь, жарьте до мягкости.

3. Промойте рис под холодной водой и добавьте в казан. Перемешайте.

4. Залейте водой так, чтобы она покрывала рис на 1-2 см. Добавьте специи.

5. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 20-25 минут.

6. Плов готов! Подавайте с зеленью и салатом.

Фото: commons.wikimedia.org/Ji-Elle(Creative Commons Attribution-Share Alike 4.0 International license)

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Шпинат, сыр и яйца: комбинация для полезного и сытного салата сегодня в 0:14

Погрузитесь в мир вкуса: как один салат может изменить ваш день

Лёгкий и сытный салат со шпинатом, сыром и яйцом — идеальный вариант для здорового перекуса. Готовится за 15 минут, а калорийность можно регулировать!

Читать полностью »
Продукты вчера в 23:44

Европейский вкус — русская подделка: что скрывают продавцы деликатесов на маркетплейсах

Купили хамон на маркетплейсе? Это может стоить не только денег, но и свободы. Эксперты объясняют, чем опасны импортные деликатесы из посылки без документов.

Читать полностью »
Как выбрать безопасные овощи и ягоды — эксперт советует избегать несанкционированной торговли вчера в 22:37

Улыбка — не сертификат: почему покупки с дачи могут быть смертельно опасными

Стихийные рынки — не только про «домашнюю» еду, но и про серьёзные риски. Что не стоит покупать с рук, чтобы не отравиться — объясняет токсиколог.

Читать полностью »
Почему повара смешивают сливочное и растительное масла вчера в 21:09

Добавьте масло в конце — и получите вкус, как в ресторане: техника, о которой не знали

Почему повара редко жарят на чистом сливочном масле? Рассказываем, зачем его смешивают с растительным и какие блюда особенно выигрывают от такой техники.

Читать полностью »
Как сушить душицу без потери пользы: оптимальные способы и температура вчера в 20:02

В 42 раза мощнее яблока: чем душица удивила даже травников

Когда и как собирать душицу, чтобы зимой пить ароматный чай с пользой? Пошагово объясняем, как не потерять эфирные масла и сохранить максимум пользы.

Читать полностью »
Как выбрать и есть шоколад без вреда для здоровья: советы от врача-диетолога вчера в 19:16

Как правильно есть шоколад: 5 советов от диетолога, которые помогут вам избежать перегрузки сахаром

Любите шоколад? Узнайте, как правильно его есть, чтобы не навредить организму, а также полезные альтернативы, которые утолят сладкий голод без последствий для здоровья!

Читать полностью »
Как правильно мариновать шашлык: луковый маринад для мягкости и сочности мяса вчера в 18:10

Хватит выбрасывать лук: сделайте этот маринад, и ваш шашлык станет хитом сезона

Узнайте, как приготовить идеальный маринад для шашлыка с луком! Секрет сочного и нежного мяса раскроется в простых шагах.

Читать полностью »
Рецепт салата Качумбари: простая свежесть из Восточной Африки вчера в 17:05

Лук и помидоры за 5 минут станут звездой стола — африканский рецепт салата без заморочек

Сочный, свежий и слегка острый африканский салат, который готовится за минуты и идеально подойдёт к мясу, рису или в качестве лёгкого ужина.

Читать полностью »