Лазанья
Лазанья
Ксения Заярнюк Опубликована 27.04.2025 в 15:20

Взрыв вкуса: приготовьте идеальную домашнюю лазанью, которую попробует каждый гость

Рецепт приготовления вкусной и сочной лазаньи

Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то вам стоит попробовать приготовить лазанью. Это блюдо любят практически все, и для его приготовления не требуется много навыков.

Как приготовить лазанью

Включите духовку для предварительного разогрева. Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте листы для лазаньи. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль денте (приготовленными, но все еще слегка твердыми). Слейте воду и отложите листы в сторону.

В большой сковороде готовьте фарш до тех пор, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и готовьте их, пока они не станут мягкими. Влейте томатный соус и приправьте его солью, перцем и итальянскими травами. Тушите соус около 10-15 минут.

В отдельной миске смешайте сыр рикотта, тёртый сыр пармезан, взбитые яйца, а также щепотку соли и перца. Смешайте их вместе до однородности. В форму для запекания выложите на дно тонкий слой мясного соуса. Сверху выложите слой приготовленной лапши для лазаньи. Намажьте лапшу слоем сырной смеси, а затем слоем мясного соуса. Повторяйте эти слои, пока у вас не закончатся ингредиенты, завершая слоем мясного соуса сверху.

Верхний слой мясного соуса нужно посыпать тёртым сыром моцарелла и тёртым сыром пармезан. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте около 30-40 минут. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр слегка подрумянился.

Нарежьте лазанью на порционные кусочки и подавайте к столу, пока она ещё тёплая.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Зира признана ключевой пряностью восточной кухни — шеф-повара сегодня в 12:09
Семена, что пахнут Востоком: зира делает мясо волшебным без единой капли соуса

Зира — ароматная восточная специя, без которой невозможно представить настоящий плов. Разбираемся, чем она полезна и как правильно её использовать.

Читать полностью »
Салат с копченой курицей, шампиньонами и свежим огурцом сохраняет слоеную структуру — повар сегодня в 10:23
Смешал курицу, грибы и огурец — получил главный хит новогоднего стола: готовится за минуты

Салат с копчёной курицей и жареными шампиньонами: слои в кольце, хрустящий огурец, нежные яйца и советы, чтобы ничего не потекло.

Читать полностью »
Консистенцию тыквенного супа-пюре регулируют сливками или бульоном после пюрирования — кулинары сегодня в 6:40
Жарю бекон с луком — потом делаю суп, который исчезает со стола за минуты

Согревающий суп-пюре из тыквы с беконом и сливками удивит насыщенным вкусом и бархатистой текстурой. Пошаговый рецепт и советы для идеального блюда.

Читать полностью »
Необычные сочетания селёдки расширяют варианты закусок — кулинары сегодня в 4:03
Селёдка в новом формате преобразила стол — блюдо готово за 5 минут и выглядит как ресторанное

Шесть оригинальных способов подать селёдку на праздник: от острой вариации с аджикой до канапе и ленивой "шубы". Простые продукты превращаются в яркие блюда.

Читать полностью »
Постепенное охлаждение сохраняет структуру и вкус яиц — West Island Living сегодня в 2:15
Одно движение под кран — и яйца портятся: как ледяная вода ломает невидимую защиту

Простая привычка может испортить вкус и текстуру варёных яиц. Почему не стоит бросать их в ледяную воду и как правильно охладить яйца, чтобы они были идеальными.

Читать полностью »
Куриное филе нужно отбивать для равномерного запекания — повар сегодня в 0:08
Как сделать курицу нежной на Новый год: маленькая хитрость с молоточком, о которой все забывают

Куриное филе по-французски с помидорами: слои картофеля, лука и сыра, правильное запекание и советы, чтобы блюдо держало форму.

Читать полностью »
Яйца сохраняют свежесть до пяти недель в холодильнике — Министерство сельского хозяйства США вчера в 22:34
Яйца живут дольше, чем кажется: в холодильнике они обманывают время

Как определить свежесть яиц и продлить срок хранения? Простые советы экспертов о холодильнике, заморозке и тесте на плавучесть — всё, что нужно знать перед праздниками.

Читать полностью »
Докторская колбаса теряет вкус из-за изменений технологий — бренд-шеф Новожилов вчера в 20:58
Секретный ингредиент советской колбасы исчез — вместе с эпохой натуральности

Классическая докторская колбаса становится редкостью — её вкус изменили технологии, автоматизация и утрата прежних стандартов качества.

Читать полностью »