
Взрыв вкуса: приготовьте идеальную домашнюю лазанью, которую попробует каждый гость
Если вы хотите приготовить что-то простое, но вкусное, то вам стоит попробовать приготовить лазанью. Это блюдо любят практически все, и для его приготовления не требуется много навыков.
Как приготовить лазанью
Включите духовку для предварительного разогрева. Вскипятите большую кастрюлю воды и добавьте листы для лазаньи. Готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, пока они не станут аль денте (приготовленными, но все еще слегка твердыми). Слейте воду и отложите листы в сторону.
В большой сковороде готовьте фарш до тех пор, пока он не подрумянится. Добавьте нарезанный кубиками лук и измельчённый чеснок и готовьте их, пока они не станут мягкими. Влейте томатный соус и приправьте его солью, перцем и итальянскими травами. Тушите соус около 10-15 минут.
В отдельной миске смешайте сыр рикотта, тёртый сыр пармезан, взбитые яйца, а также щепотку соли и перца. Смешайте их вместе до однородности. В форму для запекания выложите на дно тонкий слой мясного соуса. Сверху выложите слой приготовленной лапши для лазаньи. Намажьте лапшу слоем сырной смеси, а затем слоем мясного соуса. Повторяйте эти слои, пока у вас не закончатся ингредиенты, завершая слоем мясного соуса сверху.
Верхний слой мясного соуса нужно посыпать тёртым сыром моцарелла и тёртым сыром пармезан. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте ее в разогретую духовку. Выпекайте около 30-40 минут. Снимите фольгу в течение последних 10 минут выпечки, чтобы сыр слегка подрумянился.
Нарежьте лазанью на порционные кусочки и подавайте к столу, пока она ещё тёплая.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru