Кофе
Кофе
Олег Белов Опубликована 03.06.2025 в 20:32

Чем опасен кипяток для вашего кофе: как избежать фатальных ошибок

По словам Сергея Митрофанова, директора по маркетингу кофейной компании "Сварщица Екатерина", в отличие от кофе, сваренного в турке или приготовленного с использованием дрип-пакета, растворимый кофе практически нереально испортить в домашних условиях. В интервью "Ленте.ру" он назвал этот вид напитка оптимальным для домашнего приготовления.

Митрофанов подчеркнул, что каждый способ приготовления кофе дома имеет свои тонкости, и в каждом случае необходимо следовать рецепту и указаниям производителя. На вкус конечного продукта могут влиять такие факторы, как качество помола зерен, состав и температура воды, а также продолжительность экстракции.

"Высококачественный зерновой кофе — прекрасный выбор для дома, но даже незначительная ошибка в процессе приготовления может негативно сказаться на вкусе", — предостерег эксперт.

По мнению специалиста, в настоящее время единственный способ гарантированно получить дома напиток с тем вкусом, который задуман производителем, — это отдать предпочтение растворимому кофе.

Растворимый кофе, по сути, уже готов к употреблению, поэтому температура воды не играет решающей роли: можно использовать даже холодную воду, молоко или сок. Однако с кипятком следует быть осторожным: оптимальная температура для растворимого кофе составляет 75 градусов, поскольку слишком горячая вода может обжечь кофе и ухудшить его аромат, пояснил Сергей Митрофанов.

Ранее врач-диетолог и гастроэнтеролог Нурия Дианова поделилась советами о том, как сделать кофе более полезным. Она отметила, что предпочтительнее пить черный кофе без добавления молока и сахара, но и кофейные напитки вполне допустимы в рационе питания.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Шеф-повар Том Керридж предложил заменить картофель в пюре на брюкву и батат сегодня в 1:27
Секрет британского шефа: одно движение — и сосиски с пюре становятся ресторанным блюдом

Как сделать любимые сосиски с пюре вкуснее и полезнее? Известный шеф Том Керридж предлагает простое осеннее обновление, которое удивит даже гурманов..

Читать полностью »
Салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком сохраняет свежесть при заправке лимонным соком сегодня в 1:20
Этот салат стал хитом лета: кулинары раскрыли формулу идеального сочетания

Летний салат из баклажанов, перца и помидоров с чесноком — это сочное, ароматное и простое блюдо, в котором идеально сочетаются сладость овощей и лёгкая пикантность.

Читать полностью »
Бутерброды со шпротами и солёным огурцом получаются сытными сегодня в 1:03
Бутерброды со шпротами — закуска, которая заставит гостей просить рецепт: секреты приготовления

Классические бутерброды со шпротами и солёным огурцом — простая, но эффектная закуска. Узнайте, как приготовить их так, чтобы получились хрустящие, ароматные и идеально сбалансированные.

Читать полностью »
Овощное рагу с баклажанами и кабачками сохраняет полезные свойства овощей сегодня в 0:40
Это рагу, которое меняет правила игры: почему оно стало хитом сезона

Яркое, ароматное и простое в приготовлении овощное рагу с баклажанами и кабачками станет любимым блюдом на каждый день — лёгким, полезным и по-настоящему вкусным.

Читать полностью »
Апельсиновые кексы в духовке получаются ароматными и воздушными сегодня в 0:36
Кексы взрывают кулинарный мир: эта выпечка покорила даже заядлых скептиков своим ароматом

Лёгкие, ароматные и солнечные апельсиновые кексы наполнят дом уютом. Никаких сложностей — только наслаждение и волшебный аромат цитрусов.

Читать полностью »
The Guardian: кулинария эпохи бэби-бумеров вдохновила современные рестораны сегодня в 0:27
Запах жареной колбасы и картофельного супа: вкус, который не умеет стареть

Они готовили без модных ингредиентов и кухонных гаджетов, но создавали блюда, которые пережили десятилетия. Почему еда бэби-бумеров до сих пор вдохновляет?

Читать полностью »
Чайлдресс: индейка постнее говядины, но промышленный фарш теряет пользу вчера в 23:26
Сосиска не спасёт, даже из индейки: когда “диетический” хот-дог становится ловушкой

Можно ли считать бургеры и хот-доги из индейки полезной альтернативой говядине? Эксперты объяснили, где проходит грань между фастфудом и здоровым питанием.

Читать полностью »
Пищевые каштаны богаты калием и клетчаткой, но требуют термообработки вчера в 22:26
Каштаны — это не только для поделок: как орехи из парка превращаются в деликатес

Не все каштаны одинаково полезны: одни укрепляют сердце и заменяют картошку, другие могут вызвать отравление. Разбираемся, какие можно есть и как готовить.

Читать полностью »