
В растворимом кофе нашли пользу
Распространено убеждение о вреде компонентов, содержащихся в быстрорастворимом кофе. Однако, по мнению диетолога Елены Соломатиной, опасения относительно негативного воздействия этого напитка на здоровье необоснованно раздуты.
В интервью для Life. ru эксперт описала процесс изготовления растворимого кофе: кофейные зерна сначала подвергаются вымачиванию, затем обрабатываются под высоким давлением и при высокой температуре, после чего высушиваются, превращаясь в порошок, гранулы или сублимированный продукт. Несмотря на утрату части аромата, гранулы сохраняют органические кислоты, кофеин, минеральные вещества и масла.
Если растворимый кофе произведен качественно, он не представляет опасности для здоровья. Он практичен в использовании и может быть приготовлен даже с холодной водой, как это делают в Греции, чтобы освежиться в жаркую погоду.
Диетолог советует отдавать предпочтение проверенным производителям, так как некоторые недобросовестные компании добавляют в кофе такие ингредиенты, как цикорий, ячмень, искусственные ароматизаторы и красители. Кроме того, не рекомендуется приобретать смеси "3 в 1", поскольку они обычно содержат избыточное количество сахара, молочного продукта на основе пальмового масла и ароматизирующих добавок, подчеркивает специалист.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru