
Вкусные альтернативы мясу: яйца, рыба, бобовые и другие богатые белком продукты
Если заменить употребление красного мяса растительными источниками белка, то можно значительно улучшить свое здоровье.
Бобовые
Бобовые содержат значительное количество белка, а также они богаты клетчаткой, антиоксидантами и питательными веществами, такими как витамины группы В, железо и калий. Именно поэтому бобовые связаны с пониженным риском сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа.
Яйца
Одно яйцо содержит шесть граммов белка. Оно включает в себя множество питательных веществ, таких как витамин B12, рибофлавин и витамин D.
Рыбы
Многие виды рыб, особенно жирные варианты, такие как лосось и анчоусы, считаются гораздо более здоровыми альтернативами, чем мясо.
Главное преимущество рыбы в том, что она богата ненасыщенными жирами, полезными для сердца. Лучше выбирать рыбу с низким содержанием ртути и с высоким содержанием омега-3 жирных кислот.
Молочные продукты
Молочные продукты с низким содержанием жира являются хорошим источником белка. Они также богаты некоторыми питательными веществами, которые некоторые люди не потребляют достаточно, а именно кальцием и витамином D.
Орехи и семена
Орехи, такие как как миндаль, грецкие орехи, арахис, пекан и кешью — богаты белком, а также содержат клетчатку и здоровые жиры, которые полезны для здоровья кишечника, здоровья сердца и контроля сахара в крови.
Цельное зерно
Например, киноа содержит много белка, а также клетчатки и ненасыщенных жиров. Но есть и другие злаки с высоким содержанием белка, это овес, дикий рис, гречка, просо.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru