
Забудьте о таблетках: вот что стоит добавить в рацион, чтобы защитить сердце
Диетологи Сэм Райс и Делл Стэнфорд поделились с изданием Infobae рекомендациями по добавлению в рацион продуктов, которые могут помочь снизить риск сердечного приступа.
1. Яблоки
Диетологи советуют ежедневно съедать по одному яблоку с кожурой, так как именно в кожуре содержатся наибольшие концентрации полезных веществ, включая клетчатку и антиоксиданты.
2. Виноград
Не имеет значения, какого он цвета — красный, зелёный или чёрный. Виноград богат антиоксидантами и флавоноидами, которые помогают защитить сердечно-сосудистую систему.
3. Овес
Овес способствует снижению уровня холестерина в крови и помогает поддерживать здоровье сердца благодаря растворимой клетчатке, которая снижает "плохой" холестерин.
4. Оливковое масло
Это масло богато мононенасыщенными жирами, которые полезны для сердечно-сосудистой системы, а также содержит антиоксиданты, такие как витамин E.
5. Миндаль
Миндаля имеет много полезных жиров, клетчатки и белков. Регулярное потребление миндаля может помочь снизить уровень холестерина и улучшить кровообращение.
6. Лосось
Лосось, богатый омега-3 жирными кислотами, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Диетологи рекомендуют есть лосось не реже одного раза в неделю.
7. Зеленый чай
Зеленый чай содержит полифенолы, которые способствуют улучшению циркуляции крови и поддержанию нормального уровня холестерина.
8. Темный шоколад
Шоколад с высоким содержанием какао (70% и более) обладает антиоксидантными свойствами и помогает улучшать кровообращение и понижать кровяное давление.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru