
Рецепт правильной курицы для запекания
С куриным мясом работать очень просто, так как, в отличие от свинины и говядины, которые следует мариновать перед запеканием несколько часов, курицу можно сразу отправить в духовку. Хотя многие так думают, для достижения идеального результата все же рекомендуется замариновать курицу. При мариновании мясо меняет свою текстуру, и после запекания оно становится гораздо более нежным, чем если бы было приготовлено без предварительной обработки. Существуют как влажные, так и сухие маринады, и к ним часто добавляют специи, но суть состоит в том, чтобы с помощью соли или кислоты размягчить волокна мяса. Замачивание в соленой воде — это отличный способ, который можно попробовать и для куриного мяса, так как разница будет ощутимой.
Маринование в соляном растворе — это древний метод, который помогает мясу оставаться сочным во время приготовления, особенно это важно для куриного филе, но и другие части курицы тоже выиграют от размягчения, особенно если вы готовите домашнюю курицу. Соленая вода также улучшает вкус мяса, так как за время маринования соль проникает внутрь лучше, чем если бы вы просто посыпали курицу перед запеканием.
Для эффективного маринования лучше всего замочить куриное мясо на ночь. Взвесьте курицу и налейте воды в кастрюлю в два раза большем объеме, чем вес куриного мяса. На каждый литр воды добавьте две столовые ложки соли и нагрейте жидкость до полного растворения соли. Когда раствор остынет, положите в него курицу, убедившись, что она полностью покрыта жидкостью. Поставьте кастрюлю в холодильник и оставьте мясо в соляном растворе минимум на 12 часов, но не страшно, если оно пробудет и 24 часа. Во время маринования курица впитывает много влаги, ее клетки размягчаются, что гарантирует, что она не пересохнет во время готовки.
Если хотите, можно добавить специи в маринад. Это сделает курицу особенно вкусной, так как во время замачивания специи хорошо проникают в мясо. К курице прекрасно подходят розмарин и тимьян, но можно использовать любые другие ваши любимые специи. После того как курица достаточно замариновалась, извлеките ее из раствора, дайте стечь и обсушите с помощью бумажного полотенца, а затем готовьте как обычно. После этого все захотят отведать ваше блюдо.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru