
Этот способ приготовления мяса знали наши бабушки — и он до сих пор лучший
Ароматная, сытная и невероятно аппетитная картошка с мясом в казане — идеальное блюдо для любого случая. Его можно подать и на семейный ужин, и на праздничный стол. А приготовить его легко как на плите, так и на костре — вкус будет потрясающим в любом случае!
Что понадобится
- Картофель (лучше белый, рассыпчатый) — 7 шт.
- Свинина (можно любое мясо) — 800 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 250 мл
- Вода — 150 мл
- Соль, перец, специи для мяса — по вкусу
Как приготовить
Картофель очистите и замочите в холодной воде. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Лук нашинкуйте полукольцами, морковь — брусочками. Чеснок оставьте целыми зубчиками.
Картофель обсушите и обжарьте в раскалённом масле до золотистой корочки (по 1-2 клубня за раз). Готовые ломтики сразу посолите. Так же обжарьте мясо, затем приправьте специями.
В казане слой за слоем выложите:
- картофель
- мясо
- лук, морковь, чеснок и специи
Добавьте немного воды для пара. Накройте керамической тарелкой и крышкой, томите на малом огне около часа. Горячее блюдо выложите на блюдо, украсьте зеленью — и наслаждайтесь.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru