
Как всего одна ложка меняет вкус привычного блюда — секрет, который удивит вас
Задумывались ли вы, как можно приготовить блюдо, которое будет не только сытным, но и удивительно вкусным? Картошка с мясом и грибами в горшочках — идеальный выбор как для ужина, так и для праздничного стола. Это жаркое, запеченное в горшочках, порадует вас мягким мясом и рассыпчатой картошкой, а грибы добавят аромата и насыщенности.
Ингредиенты
- Картошка — 800 г
- Свинина (или другое мясо) — 400 г
- Грибы (шампиньоны или лесные) — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Твёрдый сыр — 100 г
- Сметана — 150 г
- Вода — 100 мл
- Растительное масло — 4 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление
Для этого блюда лучше всего подойдет свинина, но можно использовать и говядину, курицу или индейку. Главное — выбирать мясо с небольшими прослойками жира, чтобы блюдо получилось более сочным. Грибы можно взять как свежие, так и сушеные.
Промойте свинину холодной водой, обсушите и нарежьте на кусочки размером около 2 см. Очистите грибы от грязи, не мойте их, чтобы они не стали водянистыми. Нарежьте на пластинки. Очистите и нарежьте лук полукольцами или мельче, в зависимости от предпочтений. Помойте, очистите и нарежьте картошку крупными кусками, стараясь сделать их одинаковыми по размеру.
Разложите картошку по горшочкам, немного посолите. Лучше использовать небольшие горшочки, чтобы продукты быстрее и равномернее пропекались. На сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла и выложите мясо. Обжарьте его на сильном огне до изменения цвета и легкой румяности, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте мясо в горшочки. Выложите обжаренное мясо поверх картошки. На той же сковороде обжарьте грибы, затем добавьте лук и жарьте до золотистого цвета.
Разложите грибы с луком в горшочки, добавьте по 2 ст. л. сметаны и немного воды. Сверху посыпьте натертым сыром. Можно также смешать сыр со сметаной для более нежной корочки. Накройте горшочки крышками и запекайте в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Время может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Блюдо можно подавать прямо из горшочков или переложить в тарелку. Не забудьте украсить зеленью!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru