
Почему в Германии этот салат подают на праздники? Секрет в одном ингредиенте
Хотите приготовить сытный салат из доступных продуктов? Попробуйте этот вариант немецкого салата с картошкой, колбасой и маринованными огурцами. Яркие нотки яблока и кукурузы делают блюдо лёгким, сочным и очень аппетитным!
Ингредиенты
- Картофель — 500 г
- Колбаса (или сосиски) — 150 г
- Маринованные огурцы — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Яблоко (кисло-сладкое) — 1 шт.
- Лук (красный или репчатый) — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 165 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Зелень, соль — по вкусу
Пошаговый рецепт
Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Колбасу освободите от оболочки. Картошку нарежьте кружочками (около 0,5 см). Огурцы и яйца — тонкими колечками. Лук и колбасу — мелкими кубиками. Яблоко (без кожуры) натрите или нарежьте соломкой.
Смешайте все ингредиенты, включая кукурузу (без жидкости). Добавьте майонез (можно с горчицей для пикантности). Дайте салату немного настояться, посыпьте зеленью и перцем перед подачей.
Почему стоит попробовать?
Этот салат — отличное сочетание сытности и свежести. Картофель и колбаса делают его питательным, а яблоко и кукуруза добавляют сочность и сладковатый оттенок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru