
Добавляю в тесто всего один секретный ингредиент — картофельные клецки становятся в разы вкуснее
Хотите приготовить что-то сытное, но не тратить много времени и денег? Попробуйте картофельные клецки — нежные, ароматные и универсальные! Это блюдо напоминает ленивые вареники, только вместо творога — картофельное пюре. Причём отлично подойдут даже вчерашние остатки.
Чем хороши картофельные клецки?
- Быстрое приготовление — всего около часа.
- Минимум ингредиентов — всё есть на кухне.
- Универсальность — можно подавать как основное блюдо или гарнир.
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг
- Яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Картофельный крахмал — пол стакана
- Соль — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт
Очистите и нарежьте картофель кубиками. Отварите в подсоленной воде до мягкости (около 20 минут). Разомните картошку в пюре. Добавьте яйцо, муку и постепенно вводите крахмал, пока тесто не станет мягким, но не липким.
Раскатайте тесто в колбаски, нарежьте на кусочки и скатайте шарики. Сделайте углубление пальцем, припорошенным крахмалом. Опускайте клецки в кипящую воду партиями. Как всплывут — готово! Подавайте со сметаной, луком или сливочным маслом.
Совет: если тесто слишком липнет к рукам, добавьте чуть больше крахмала.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru