плов
плов
Алина Семёнова Опубликована 17.05.2025 в 10:25

Как приготовить плов из свинины так, чтобы все гости были в восторге: узнайте главный трюк

Как вы думаете, что может стать основой для идеального семейного ужина? Ответ прост: плов! Это блюдо, приготовленное из свинины, не только сытное, но и невероятно вкусное. И что самое приятное — приготовить его может даже начинающая хозяйка. Давайте разберемся, как сделать рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите.

Ингредиенты

  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Рис — 250 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Специи для плова — 1 ч. ложка
  • Соль и перец — по вкусу

Пошаговое приготовление

Для плова лучше всего подходит свиная мякоть, например, окорок или шея. Я использую окорок. Промойте свинину, обсушите и нарежьте средними кусочками.

Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Используйте пропаренный шлифованный рис — он не разваривается и сохраняет форму. Морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук можно оставить целым или нарезать кубиками.

В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Если кастрюля небольшая, лучше обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделяло много влаги.

Когда свинина подрумянится, добавьте специи и соль, быстро перемешайте. Затем выложите к мясу морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте стакан кипятка и целую луковицу (если не использовали нарезанную). Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.

Сверху на мясо выложите промытый рис и разровняйте его. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Важно не переборщить с водой, иначе рис может развариться. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут, не перемешивая.

После этого перемешайте готовый рис с мясом и добавьте зубчики чеснока. Накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Divina Cocina: длительная варка делает желток сухим и сероватым сегодня в 0:15
Хотите идеальное яйцо? Тогда забудьте то, как вас учили варить его в детстве

Может показаться, что сварить яйцо проще простого. Но стоит чуть ошибиться с временем или температурой — и результат разочарует. Мы расскажем, как сделать идеально и без сюрпризов.

Читать полностью »
Комбинация кофеина и сахара делает газированную матчю кратковременным энергетиком вчера в 23:26
Кола, чай и лёд — странный микс стал вирусом TikTok: но не всё так безопасно

Новый тренд из TikTok — газированная матча. Рассказываем, как её готовят, почему она бодрит лучше кофе и как сделать версию без сахара и вреда для здоровья.

Читать полностью »
Исследование Nutrients: употребление киви с кожурой снижает воспаление и улучшает пищеварение вчера в 22:26
Выкидываешь самое ценное: кожура спасает от воспалений, но мы её стыдливо срезаем

Не все фрукты и овощи нужно чистить: в кожуре часто больше витаминов, чем в мякоти. Рассказываем, какие продукты полезнее есть целиком и как это делать безопасно.

Читать полностью »
Диетологи Health назвали индейку самым полезным мясным деликатесом вчера в 21:16
Ешь, худей и не бойся врачей: один мясной деликатес удивил даже скептиков

Диетологи назвали самый безопасный мясной деликатес для перекусов. Он содержит минимум соли и жира, но при этом богат белком и витаминами группы B.

Читать полностью »
Исследование: силиконовые формы для выпечки выделяют токсичные вещества при нагревании вчера в 20:26
Силикон на кухне — не всегда безопасно: что вы вдыхаете, когда печёте пирог

Учёные выяснили, что даже привычные силиконовые формы при нагреве могут выделять вредные вещества. Рассказываем, как использовать их безопасно и чем заменить.

Читать полностью »
Эксперты предупредили: мёд теряет пользу в горячем чае и молоке вчера в 19:17
Мёд может навредить? 5 сочетаний, после которых от пользы не останется и следа

Даже суперфуд может стать бесполезным, если сочетать его неправильно. Эксперты рассказали, с какими продуктами мёд лучше не смешивать, чтобы сохранить его пользу.

Читать полностью »
Полезный брауни без сахара и муки: орехи, финики и какао делают десерт богатым клетчаткой вчера в 18:03
Его не пекут, но он выглядит, как из дорогой кофейни: загадка шоколадного брауни без духовки

Сырой шоколадный торт без сахара и муки, с нежным кремом из авокадо и финиковой основой. Прост в приготовлении, но по вкусу — как из ресторана.

Читать полностью »
Кулинары уточнили: идеальный кляр готовится на холодной воде и сохраняет сочность продукта вчера в 17:08
Один штрих — и блюдо будто из ресторана: что добавляют в кляр, но не пишут в рецептах

Как добиться идеальной хрустящей корочки и не пересушить продукт? Разбираем все секреты приготовления кляра — от классики до темпуры.

Читать полностью »