
Как приготовить плов из свинины так, чтобы все гости были в восторге: узнайте главный трюк
Как вы думаете, что может стать основой для идеального семейного ужина? Ответ прост: плов! Это блюдо, приготовленное из свинины, не только сытное, но и невероятно вкусное. И что самое приятное — приготовить его может даже начинающая хозяйка. Давайте разберемся, как сделать рассыпчатый плов из свинины в кастрюле на плите.
Ингредиенты
- Свинина (мякоть) — 500 г
- Рис — 250 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Лавровый лист — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Специи для плова — 1 ч. ложка
- Соль и перец — по вкусу
Пошаговое приготовление
Для плова лучше всего подходит свиная мякоть, например, окорок или шея. Я использую окорок. Промойте свинину, обсушите и нарежьте средними кусочками.
Рис тщательно промойте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Используйте пропаренный шлифованный рис — он не разваривается и сохраняет форму. Морковь нарежьте мелкой соломкой, а лук можно оставить целым или нарезать кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Выложите свинину и обжаривайте на сильном огне до золотистой корочки. Если кастрюля небольшая, лучше обжаривать мясо порциями, чтобы оно не выделяло много влаги.
Когда свинина подрумянится, добавьте специи и соль, быстро перемешайте. Затем выложите к мясу морковь и обжаривайте еще 2-3 минуты. Добавьте стакан кипятка и целую луковицу (если не использовали нарезанную). Накройте кастрюлю крышкой и тушите на небольшом огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким.
Сверху на мясо выложите промытый рис и разровняйте его. Залейте горячей водой так, чтобы рис был покрыт на 1 см. Важно не переборщить с водой, иначе рис может развариться. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 25-30 минут, не перемешивая.
После этого перемешайте готовый рис с мясом и добавьте зубчики чеснока. Накройте крышкой и дайте настояться еще 15 минут.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru