
Раскрываю кулинарный лайфхак: как из обычного мака сделать начинку, от которой все будут в восторге
Кто устоит перед мягкими дрожжевыми рулетиками с насыщенной маковой начинкой? Эта выпечка идеальна для семейного чаепития — воздушная, сладкая и очень уютная.
Что понадобится
- 320 г муки
- 150 мл молока
- 1 яйцо
- 40 г сахара
- 4 г сухих дрожжей
- 20 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч. л. соли
- 120 г мака
- 80 г сахара
- 120 мл воды
- 25 г сливочного масла
- Для смазывания
- 1 желток
- 1 ст. л. молока
Как приготовить
Смешайте дрожжи с тёплым молоком и 1 ч. л. сахара, оставьте на 10 минут до появления пены. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и солью, добавьте молоко, дрожжевую смесь и масло. Просеивая муку, замесите мягкое тесто. Накройте и оставьте на 1,5 часа в тепле.
Промойте мак, отварите в воде до набухания. Добавьте сахар и масло, измельчите блендером до однородности. Раскатайте тесто в пласт, распределите начинку. Сверните рулет, нарежьте на порции и выложите на противень. Дайте расстояться 15-20 минут, смажьте желтком с молоком.
Готовьте при 180°C 20-25 минут до золотистой корочки.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru