
Польская кухня с тюремным прошлым: что скрывает кафе, где готовит бывший заключённый
Российский турист отобедал в польском сельском кафе, владельцем которого является бывший заключенный. Свои впечатления он опубликовал в своем блоге TrueStory Travel на платформе "Дзен".
Автор заметки сообщил, что поляк по имени Матеуш управляет этим заведением уже два года. Он рассказал, что научился кулинарному искусству в тюрьме, и предложил российскому гостю отведать два коронных блюда. Первым он подал путешественнику мясной гуляш, завернутый в подобие блина.
"Блин был сложен вдвое, а внутри него находилась обильная порция мясного гуляша. Небольшие кусочки мяса перемешивались с соусом, приготовленным из тушеных томатов, сладкого перца и ароматных трав. Блюдо выглядело и пахло восхитительно", — так блогер поделился впечатлениями о своей трапезе.
Вслед за этим Матеуш угостил россиянина варениками с картофельной начинкой. Путешественник подчеркнул, что вся еда в этом бистро оказалась очень вкусной.
"И что самое приятное, мой обед обошелся совсем дешево. За два сытных блюда (мясной блин и вареники) я заплатил 27 злотых (около 560 рублей)", — с удовлетворением отметил автор.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru