
Почему чечевицу называют суперфудом: Елена Малышева и врачи раскрыли её пользу
Врачи программы "Жить здорово!" на Первом канале рассказали о пользе чечевичной каши, которую многие незаслуженно игнорируют. Офтальмолог Михаил Коновалов подчеркнул, что белок, содержащийся в чечевице, играет ключевую роль в поддержании иммунитета, работы щитовидной железы, роста мышц и эластичности сосудов.
Чечевица также богата кремнием — микроэлементом, который способствует правильному усвоению кальция и укреплению костей. Иммунолог Андрей Продеус добавил, что грубые пищевые волокна, содержащиеся в чечевице, улучшают пищеварение и поддерживают здоровье кишечника.
"Чечевица — действительно один из самых богатых клетчаткой продуктов", — добавила Елена Малышева.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru