
Мороженое без сахара: что выбрать и как избежать избыточного сахара, советует диетолог
В жаркую погоду нет ничего лучше, чем съесть порцию мороженого. Но чтобы насладиться этим лакомством без вреда для здоровья, важно внимательно подойти к его выбору. Диетолог Елена Соломатина рассказала RT, на что стоит обратить внимание при покупке мороженого.
Состав: что важно учитывать
Первое, на что стоит обратить внимание — это состав мороженого. Чем меньше в нем искусственных красителей, ароматизаторов и непонятных добавок, тем лучше. Особенно важно, чтобы в продукте не было заменителей молочного жира, которые могут значительно снизить его качество.
Полезные виды мороженого
Когда речь идет о более полезных вариантах, диетолог советует выбирать пломбир. Несмотря на высокую калорийность, это мороженое считается одним из самых "чистых" по составу. Также стоит обратить внимание на сорбеты, которые представляют собой замороженные ягоды, фрукты или пюре. Они, конечно, стоят дороже фруктового льда, который часто состоит из замороженного сиропа с ароматизаторами и консервантами.
Протеиновое мороженое: стоит ли пробовать?
Сейчас на рынке появились модные протеиновые десерты, но перед их покупкой стоит внимательно изучить таблицу БЖУ (белки, жиры, углеводы). Диетолог рекомендует отдавать предпочтение мороженому с высоким содержанием белка.
"Белок — это более ценный компонент, чем жир. Но важно помнить, что даже в обычном молочном мороженом есть протеин, просто в меньших количествах. Главное — избегать избытка сахара", — подчеркивает Елена Соломатина.
Мороженое без сахара: что выбрать?
В конце беседы эксперт порекомендовала отдавать предпочтение мороженому с натуральными заменителями сахара, таким как стевия или стевиозид. Эти добавки еще не скомпрометировали свою репутацию и считаются безопасными для здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru