
Россия попала в топ-3 стран с самым большим количеством близоруких молодых людей
Россия оказалась в тройке государств с самым высоким уровнем ухудшения зрения у молодежи, согласно исследованию, проведенному китайскими учеными. Лидером по этому показателю является Япония, где почти 86% детей и подростков страдают от миопии — близорукости.
В России примерно 40% школьников носят очки. Причем среди выпускников гимназий и лицеев эта цифра еще выше — достигает 50%. Ухудшение зрения стало особенно заметным в период пандемии коронавируса, когда студенты были вынуждены перейти на удаленное обучение и значительно увеличить использование электронных устройств, таких как телефоны, ноутбуки и компьютеры. Исследование также выявило интересную тенденцию: близорукость чаще диагностируется у подростков, чем у более маленьких детей. Кроме того, миопия более распространена среди девочек и жителей городских районов.
Ученые предсказывают, что к 2050 году на Земле будет насчитываться свыше 740 миллионов молодых людей в возрасте до 19 лет с близорукостью, что составит 40% от всего этого возрастного сегмента.
Ранее сообщалось, что прыжки на скакалке полезны для здоровья, так как они улучшают работу разных систем организма, рассказал реабилитолог Валерий Васильев. Эта физическая активность улучшает кровоснабжение, лимфодренаж, метаболизм и гормональный статус. Прыжки на скакалке активизируют работу эндокринной, лимфатической, кровеносной и мышечной систем.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru