
Неожиданный ингредиент, который делает свиной стейк в 3 раза сочнее
Вы думали, что сочный стейк из свинины можно попробовать только в ресторане? Вовсе нет! С этим рецептом вы легко приготовите его на сковороде — мясо получится ароматным, мягким и прожаренным именно так, как вам нравится.
Выбираем мясо
Для стейка лучше всего подходит свиная корейка — с косточкой или без. В магазине ищите куски с маркировкой "свиной стейк" или "корейка". Важно: мясо не должно быть замороженным, иначе оно потеряет сочность и станет жестким.
Идеальный баланс вкуса даст смесь
- молотая паприка (1 ст. л.),
- горчичный порошок (½ ч. л.),
- черный перец (по вкусу),
- соль.
Если у вас горчица в зёрнах, измельчите её в кофемолке или скалкой в пакете.
Маринуем и жарим
Натрите мясо специями и оставьте на 30 минут при комнатной температуре (или на ночь в холодильнике). Смажьте стейки растительным маслом (лучше кисточкой). Разогрейте сковороду на сильном огне. Не добавляйте масло — оно уже есть на мясе.
Обжаривайте по 2-5 минут с каждой стороны (время зависит от толщины куска). Дайте стейку "отдохнуть" 2-3 минуты под фольгой — так соки равномерно распределятся.
Горячие стейки идеально сочетаются с жареным картофелем и холодным пивом. Аромат и вкус — как в лучшем пабе. =
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru