
Как всего за 25 минут превратить мясо в кулинарный шедевр
Хотите приготовить идеальный стейк без лишних хлопот? Этот рецепт поможет вам сделать сочное, прожаренное по вашему вкусу мясо всего за 25 минут!
Выбор мяса
Для стейка лучше всего подходит говяжья мякоть толщиной 2-4 см. Чем тоньше кусок, тем сильнее прожарка. Если любите мясо с кровью, берите толстые куски.
Подготовка мяса
Промойте и обсушите говядину, удалите плёнки и лишний жир — они могут скрутиться при жарке. Натрите солью и перцем (можно использовать морскую соль для более насыщенного вкуса). Смажьте маслом — это закрепит специи. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре. Холодное мясо не прожарится равномерно!
Жарка на гриле
Разогрейте гриль до высокой температуры. Обжаривайте стейк по 2 минуты с каждой стороны (на углях — по 1 минуте). Готовность определяйте по золотистой корочке и сочному румянцу.
Дайте мясу отдохнуть 3-5 минут, затем нарежьте тонкими ломтиками. Подавайте с овощами, соусами или горчицей.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru