
5 ингредиентов и 1 час — получается десерт, как в дорогом ресторане
Задумывались, как удивить своих гостей на ужине? Груша в красном вине — это не просто десерт, а настоящий кулинарный шедевр, который легко приготовить из минимального количества ингредиентов. Результат превзойдет все ожидания, и ваши друзья точно останутся в восторге!
Ингредиенты
- 600 мл красного столового вина
- 120 г сахара
- 1 крупный апельсин
- 4 груши сорта "Конференция"
- 3 горошины душистого перца
- 1 гвоздика
- 5 г корицы (палочка)
- 1 звездочка бадьяна
Пошаговое приготовление
Выберите твердые груши среднего размера, желательно сорта "Конференция". Для вина подойдут как сухие, так и полусладкие варианты — выберите по своему вкусу.
Тщательно вымойте апельсин и снимите тонкий слой цедры, избегая белой части. В сотейник налейте красное вино, добавьте сахар, апельсиновую цедру, душистый перец, гвоздику, палочку корицы и бадьян. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.
Груши промойте и обсушите. Срежьте тонкую кожицу, оставляя хвостики, а донышко срежьте для устойчивости. Это поможет им лучше держаться при подаче. Поместите груши в кипящее вино, чтобы они почти полностью были покрыты. Варите 15-20 минут, в зависимости от размера груш. Не забывайте переворачивать их, чтобы они равномерно окрасились.
Выньте готовые груши из сотейника и положите на тарелку. Уварите винный соус еще около 20 минут до загустения, процедите его через ситечко. Полейте груши загустевшим соусом и подавайте к столу. Их можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде — соус станет еще более вязким.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru