
Как всего за 20 минут создать блюдо, которое покорит сердца всей семьи: секрет макарон с сыром и яйцом
Задумывались ли вы, как быстро и просто приготовить блюдо, которое понравится всей семье? Макароны с сыром и яйцом — это именно то, что вам нужно! Это лакомство любят как взрослые, так и дети. Интересно, что в этом рецепте яйцо не подвергается сильному нагреву, благодаря чему получается нежный сырный соус.
Ингредиенты
- 200 г макарон (лучше выбрать спагетти)
- 100 г твёрдого сыра
- 1 куриное яйцо
- Соль и черный молотый перец по вкусу
Пошаговое приготовление
Начните с подготовки продуктов. Выберите качественные макароны из твердых сортов пшеницы — они не разварятся и будут вкуснее. Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Пока она закипает, натрите сыр на крупной терке. Используйте только натуральный сыр, который хорошо плавится.
Вбейте яйцо в миску. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как на скорлупе могут быть бактерии. Взбейте яйцо вилкой до однородности, добавьте немного соли и перца. Добавьте тертый сыр к яйцу и хорошо перемешайте.
Когда вода закипит, посолите её и добавьте макароны. Варите их на среднем огне, периодически помешивая, чтобы они не прилипли ко дну. Не переваривайте макароны — они должны остаться чуть твердыми.
Готовые макароны переложите на сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте немного воды, в которой варились макароны, и выложите яйцо с сыром. Установите минимальный огонь, постоянно помешивая, чтобы яйцо не свернулось, а превратилось в соус.
Как только сыр расплавится, выключите огонь. Переложите макароны на тарелки, посыпьте молотым черным перцем и подавайте к столу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru