
Гости будут облизывать пальцы: мясо, которое тает во рту, а не на сковороде
Хотите, чтобы обычная свинина на сковороде превратилась в шедевр? Мы раскроем все кулинарные хитрости, которые сделают мясо невероятно сочным внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи!
Ингредиенты (на 4 порции):
- Свиная вырезка — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Специи (паприка, чёрный перец) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
Выбирайте мягкие части свинины — вырезку или шею. Тщательно промокните мясо бумажными полотенцами (оно должно быть сухим!). Нарежьте крупными кусками (около 5 см) — так сохранится сочность.
Смешайте мясо со специями и 1 ст.л. масла. Идеально дать настояться 1 час, но можно жарить сразу. Соль пока не добавляем — она выделит сок при жарке.
Разогрейте толстостенную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и выложите мясо в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).
Добавьте нарезанный лук, убавьте огонь. Жарьте ещё 5-7 минут до готовности.
Совет: подавайте с любимым гарниром.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru