Тушёная свинина
Тушёная свинина
Алина Семёнова Опубликована 05.05.2025 в 9:22

Гости будут облизывать пальцы: мясо, которое тает во рту, а не на сковороде

Хотите, чтобы обычная свинина на сковороде превратилась в шедевр? Мы раскроем все кулинарные хитрости, которые сделают мясо невероятно сочным внутри с аппетитной хрустящей корочкой снаружи!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Свиная вырезка — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Специи (паприка, чёрный перец) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Выбирайте мягкие части свинины — вырезку или шею. Тщательно промокните мясо бумажными полотенцами (оно должно быть сухим!). Нарежьте крупными кусками (около 5 см) — так сохранится сочность.

Смешайте мясо со специями и 1 ст.л. масла. Идеально дать настояться 1 час, но можно жарить сразу. Соль пока не добавляем — она выделит сок при жарке.

Разогрейте толстостенную сковороду на сильном огне. Добавьте масло и выложите мясо в один слой. Обжаривайте до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны).

Добавьте нарезанный лук, убавьте огонь. Жарьте ещё 5-7 минут до готовности.

Совет: подавайте с любимым гарниром.

Подписывайтесь на NewsInfo.Ru

Читайте также

Рецепт мятного желе без химии для подачи с ягнёнком — Putting Food By сегодня в 1:21

Забытый гарнир, который умеет удивлять — и не только к мясу

Зелёное мятное желе из детства возвращается — но на этот раз без красителей и химии. Рассказываем, как приготовить идеальное сопровождение к ягнёнку.

Читать полностью »
Рецепт жареных кабачков с сыром и чесноком: пошаговый способ приготовления сегодня в 0:52

Необычный лайфхак: как превратить простые кабачки в главное блюдо вечера

Хрустящие жареные кабачки с сыром и чесноком — простая, но беспроигрышная закуска. Нежный вкус и аппетитный аромат покорят даже тех, кто равнодушен к овощам!

Читать полностью »
Рецепт салата из капусты и зелёного горошка: ингредиенты и способ приготовления сегодня в 0:39

Секретный ингредиент, который делает этот салат вкуснее мяса

Хрустящая капуста, свежие овощи и зелёный горошек — этот лёгкий салат готовится за 15 минут и украсит любой стол. Просто, вкусно и полезно!

Читать полностью »
Веганская альтернатива сырному соусу: шортенинг, жареный картофель и специи в рецепте сегодня в 0:12

Вкус, ради которого выходят замуж, исчез — и стало страшно

Сырный соус без сыра, который обманет даже фанатов начо: эксперимент с картофелем, кешью и жиром привёл к идеальному веганскому рецепту. Узнайте, как он это сделал.

Читать полностью »
51% россиян комбинируют готовую еду и домашнюю готовку в зависимости от дня вчера в 23:54

Время на кухне уходит в прошлое: как россияне изменили любимой привычке

Четверть россиян предпочитают готовую еду, чтобы сэкономить время. Почему готовые блюда так популярны и как они экономят силы и время — читайте в нашем материале.

Читать полностью »
Шведский стол: как избежать рисков для здоровья, таких как перекрестное загрязнение и аллергены вчера в 22:44

Не попадайтесь на уловки шведского стола: как правильно выбрать еду и избежать пищевых отравлений

Шведский стол — это удобно, но есть ли риски для здоровья? Узнайте о трех основных угрозах, которые скрывают популярные буфеты и как избежать неприятных последствий.

Читать полностью »
Эксперты развеяли миф: повторное кипячение воды не приводит к накоплению вредных веществ вчера в 21:16

Не выливай — оставь: ученые объяснили, что происходит с водой при повторном кипячении

Миф о вреде повторного кипячения воды в чайнике продолжает существовать. Но действительно ли это так? Узнайте, что говорят эксперты и как все на самом деле.

Читать полностью »
Прополис: как этот пчелиный продукт помогает при герпесе и проблемах с кожей — мнение экспертов вчера в 20:51

Прополис против ацикловира: какое средство более эффективно для лечения герпеса?

Прополис — популярное средство, обещающее множество полезных эффектов. Но действительно ли он помогает при герпесе и ожогах? Узнайте, что говорят ученые о пчелином продукте.

Читать полностью »