
Переедание блинами грозит изжогой
Тяжесть в желудке, изжога и тошнота после употребления блинов могут указывать на наличие проблем с пищеварением. Такое мнение высказала врач-диетолог из АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Марьяна Джутова.
По словам специалиста, если после блинов возникают неприятные симптомы, такие как тяжесть, изжога или боль в животе, это может свидетельствовать о непереносимости некоторых ингредиентов. В таких случаях рекомендуется выпить травяной чай, например, мятный или ромашковый, и избегать чрезмерной нагрузки на желудок в последующих приемах пищи. Если симптомы не проходят, необходимо обратиться за консультацией к врачу.
Диетолог также предложила несколько способов сделать блины более полезными. Например, можно заменить обычную пшеничную муку на цельнозерновую, а сливочное масло — на оливковое или кокосовое. Добавление семян льна или чиа в тесто увеличит содержание клетчатки, а использование растительного молока, например, миндального или овсяного, сделает блюдо легче для организма.
Она акцентировала внимание на том, что людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, такими как гастрит, язва или панкреатит, стоит ограничить потребление блинов. Осторожность также необходима людям с избыточным весом или диабетом, поскольку блины содержат значительное количество углеводов и сахара. Кроме того, тем, кто страдает от непереносимости определенных компонентов, таких как глютен или молоко, также следует воздержаться от этого блюда, заключила специалист РИАМО.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru