
Печеночный паштет больше не будет скучным: цитрусовый секрет, который изменит ваши закуски навсегда
Кто сказал, что печеночный паштет — это скучно? Попробуйте этот вариант с апельсиновым желе — нежная текстура, пряные ноты и свежий цитрусовый акцент сделают его любимой закуской на вашем столе!
Ингредиенты
- Куриная печень — 450 г (можно смесь с печенью кролика)
- Сливочное масло — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт. (можно больше по вкусу)
- Соль, острый перец, мускатный орех, тимьян — по щепотке
- Вермут — 4 ст. л. (можно заменить коньяком)
- Апельсиновый сок — 120 мл (от 1–2 апельсинов)
- Желатин — 1 ч. л.
Приготовление
Лук нарезаем тонко, печень промываем и режем кусочками. На сковороде растапливаем 1 ст. л. масла, пассеруем лук до мягкости (3 минуты). Добавляем печень, жарим 7 минут. Солим, перчим, кладем тимьян и мускатный орех. Вливаем вермут, тушим еще минуту.
Перекладываем массу в блендер, добавляем оставшееся масло и взбиваем до гладкости. Выкладываем в форму и охлаждаем.
Смешиваем сок с желатином, даем набухнуть 10 минут. Нагреваем до растворения желатина, остужаем и заливаем поверх паштета. Убираем в холодильник до застывания. Подавайте с тостами или крекерами — вкус вас удивит!
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru