
Остатки антибиотиков в пище: насколько это распространено и как этого избежать
Нутрициолог и юрист по пищевым вопросам Ксения Яковенко поделилась своими знаниями о том, в каких продуктах можно обнаружить следы антибиотиков, используемых в сельском хозяйстве.
Как сообщает "Клопс", эксперт развеяла миф о том, что в курином мясе содержится больше антибиотиков, чем в индейке. Она подчеркнула, что законодательство регулирует использование этих препаратов для всех видов птицы одинаково.
Яковенко отметила, что следы антибиотиков иногда могут встречаться в курице, индейке, говядине, молоке и твороге, но это скорее исключение, чем правило. Подобные случаи могут быть связаны с нарушениями на производстве или индивидуальными особенностями организма животного, когда лекарство выводится медленнее.
В качестве примера эксперт привела ситуацию с лечением мастита у коровы. Если молоко отправляется на переработку до полного выведения антибиотиков, то остатки препаратов могут попасть в йогурты, сыры и творог. Однако, по словам Яковенко, производители и фермеры прилагают все усилия, чтобы предотвратить подобные ситуации.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru