
Холодильник вместо духовки: этот чизкейк вас удивит — готовится легко, а вкуснее магазинных десертов
Хотите удивить близких изысканным десертом без лишних хлопот? Этот чизкейк не требует духовки — только холодильник и простые ингредиенты. Нежная творожная начинка на хрустящей овсяной основе покорит даже самых требовательных сладкоежек!
Ингредиенты
- Овсяное печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Творог (5-9% жирности) — 400 г
- Йогурт классический (не питьевой!) — 300 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 8 г
- Желатин (240 Bloom) — 15 г
- Вода — 75 мл
Пошаговый процесс
Измельчите печенье в крошку (блендером или скалкой). Растопите масло (в микроволновке или на плите) и смешайте с печеньем. Выложите массу в форму (20-22 см), застеленную пергаментом, утрамбуйте. Уберите в холодильник на 1 час (или в морозилку на 30 минут).
Замочите желатин в воде до набухания. Взбейте творог, йогурт, сахар и ванильный сахар до гладкости. Растопите желатин (на водяной бане или в микроволновке) и влейте в творожную массу.
Достаньте охлаждённую основу, оберните края формы ацетатной плёнкой. Вылейте начинку и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Аккуратно снимите форму, украсьте ягодами, фруктами или шоколадом.
Секреты идеального чизкейка
- Печенье — можно заменить на песочное или шоколадное.
- Творог — выбирайте свежий, без кислинки.
- Желатин — не перегревайте, иначе не застынет.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru