
Разговоры помогут бороться с укачиванием в транспорте
В разговоре с "Москвой 24" врач-терапевт Надежда Чернышова поделилась методами, которые могут помочь справиться с укачиванием в транспорте. Она отметила, что одно из эффективных решений — это перебирание ногами на месте, что может помочь уменьшить дискомфорт. Также полезно чередовать опору на пятку и носок, имитируя ходьбу. Это уменьшает противоречия между статичным положением тела и движением головы.
Среди других советов, которые врач предложила для облегчения симптомов укачивания, — взглянуть на линию горизонта. Она также упомянула о полезности приема препаратов против укачивания, употребления дольки лимона или рассасывания леденцов с мятой и имбирем. Кроме этого, отвлечение внимания через разговор или прослушивание аудиокниг может помочь улучшить состояние.
Для более серьезной борьбы с укачиванием важно тренировать вестибулярный аппарат. Чернышова рекомендовала кататься на качелях или каруселях, а также заниматься играми, которые требуют переключения внимания, такими как ловля мяча или волейбол. В завершение она предложила упражнение, связанное со сменой положения тела: нужно лечь на бок на диване, положив голову на подушку, затем резко встать и повернуть голову вправо и влево, а затем повторить то же самое с другой стороны. Это поможет развивать вестибулярный аппарат и повысить устойчивость к укачиванию.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru