
Дети умоляют печь снова: эти пряники с мятой исчезают за 5 минут — рецепт проще не бывает
Кто сказал, что пряники — это только про Новый год? Эти мятные ароматные лакомства хороши в любое время года! Готовятся просто, пахнут потрясающе, а их освежающий вкус не сравнить с магазинными аналогами.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 320 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 100 мл
- Мятная настойка — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Сахар — 180 г
- Вода — 65 мл
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт
Смешайте сахар с водой, доведите до кипения и проварите 30 секунд. Остудите.
Совет: используйте мятную настойку из аптеки — она даёт насыщенный аромат. Свежая мята почти не чувствуется!
В остывший сироп добавьте мятную настойку (смесь позеленеет). Просеянную муку соедините с содой. Влейте масло и мятную смесь, замесите мягкое тесто.
Охладите тесто 30 минут в холодильнике. Разделите на 12-15 шариков, выложите на пергамент. При 180°C 10-12 минут до лёгкого румянца снизу. Сверху должны остаться светлыми!
Сварите сахар с водой до загустения, добавьте лимонный сок. Покройте остывшие пряники.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru