
Единственный в Италии: этот пляжный ресторан попал в мировой рейтинг — и удивил всех своей простой хитростью
Вы знали, что среди девяти лучших пляжных ресторанов мира по версии гида Мишлен — всего один из Италии? И это не заведение на модном Капри или в шумной Амальфи. Это маленький ресторан на скале в Вико-Экуенсе с видом, от которого захватывает дух.
Единственный из Италии
Когда Джорджио Скарселли узнал, что его ресторан Bikini попал в новый рейтинг пляжных ресторанов мира, составленный гидом Мишлен, он был откровенно потрясён.
"Мы совершенно этого не ожидали. Это был действительно замечательный сюрприз", — поделился он в интервью журналу Il Gusto.
И правда, за пределами громких гастрономических столиц, Bikini оказался единственным итальянским представителем в этом престижном списке. Комплекс, основанный в 1952 году дедом Джорджио — Франко Скарселли, до сих пор управляется семьёй. Здесь с самого начала ставили во главу угла не амбиции шефа, а комфорт гостя.
"Меньше эго шеф-повара, больше внимания клиенту — вот наша волшебная формула", — говорит владелец.
Девять избранных
В рейтинг вошли всего девять пляжных ресторанов по всему миру:
- Таиланд: Jun Hom (остров Самуи)
- ОАЭ: ресторан на Французской Ривьере в Дубае
- Вьетнам: My Hanh Seafood (Дананг)
- Испания: Miramar (Коста-Брава) и El Serbal (Сантандер)
- Португалия: Sublime Comporta Beach Club (Карвальял)
- Франция: Jardin Tropezina (Раматюэль)
- Германия: Sansibar (остров Зюльт)
- Италия: Bikini (Вико-Экуенсе)
Гастрономия с видом
Описывая Bikini, гид Мишлен подчеркивает не только кухню, но и атмосферу.
"Его расположение немного выше пляжного клуба открывает захватывающие виды на море. Независимо от того, обедаете ли вы днем или вечером, панорамный вид придаёт остановке волшебный штрих", — говорится в публикации.
Ресторан предлагает два типа меню — дневное и вечернее. И хотя они подаются в разное время суток, философия одна: одни и те же продукты, простота и честность в подаче, ориентация на устойчивое развитие.
В числе фирменных блюд:
- ризотто алла пескатора с лимоном,
- обжаренный тунец с томатным кремом и классической капонатой,
- капрезе на десерт и шоколадный торт без муки.
Семейное дело, перезагрузка и поворот к новому
Попадание в гид Мишлен совпало для Bikini с важным переходным моментом. Недавно ресторан сменил шеф-повара. Новый кулинарный лидер — Паскуале Ринальдо, уроженец Кампании, ранее работавший на Капри.
Bikini остался верен своим корням, но открылся переменам — и это, похоже, стало ключом к успеху.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru