
Выбрасывать больше не придётся: кожура и семена дыни — вот что можно приготовить
Лето — время ярких и сочных фруктов: арбуза, дыни, ягод. Но мало кто знает, что у дыни съедобно не только сладкое мясо — даже кожуру можно превратить в кулинарное сокровище.
Эти идеи вдохновлены принципами кухни без отходов: когда каждая часть продукта находит своё применение.
Что можно сделать с сердцевиной дыни
Часто липкие семена с мякотью отправляются в мусор, но зря!
Освежающий напиток — измельчите мякоть с семенами в блендере, добавьте немного воды и процедите. Получится сладковатый напиток, который особенно нравится детям.
Семена как полезный перекус
Семена дыни можно превратить в вкусный и питательный снек.
Хрустящие "пипас" — промойте семена, подсушите, сбрызните оливковым маслом и запеките до золотистого цвета. Получится отличная закуска к напиткам.
Кожура дыни: главный секрет
Самое удивительное — кожура тоже может быть вкусной.
-
Домашний лимонад — благодаря природным дрожжам на поверхности кожуры можно приготовить слегка газированную ферментированную лимонадную воду.
-
Мармелад или сироп — нарежьте кожуру кубиками, засахарьте и оставьте настаиваться. Получатся сладкие кусочки, напоминающие цукаты.
Полезный совет
Чтобы использовать кожуру и семена в пищу без вреда для здоровья, выбирайте дыню, выращенную без химии — лучше всего местную, органическую или со своего огорода.
Дыня — это не только ароматная мякоть, но и источник вкусных, полезных и оригинальных заготовок. Попробуйте — и вы увидите, как просто уменьшить пищевые отходы, получив новые кулинарные открытия.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru