
Маринад для шашлыка с томатной пастой: один из недорогих и при этом очень удачных вариантов
Томатный маринад для шашлыка — это отличный способ придать мясу неповторимый вкус и аромат. Он прост в приготовлении и подходит для разных видов мяса, включая свинину, говядину, баранину и курицу. В этом рецепте мы расскажем, как замариновать шашлык в томатной пасте, чтобы он получился сочным, нежным и вкусным.
Ингредиенты для маринада с томатной пастой:
- чёрный перец горошком — по вкусу;
- томатная паста — 50 г на 1 кг мяса;
- свежий базилик — пучок;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Обжарьте чёрный перец на сухой сковороде, пока он не станет ароматным, затем растолките его в ступке.
- Тщательно промойте базилик и разомните его, пока он не выделит сок.
- Смешайте перец, базилик и томатную пасту.
- Оставьте мариноваться нарезанное мясо в этой смеси на 9-24 часа.
- Перед приготовлением не забудьте посолить мясо.
Фото: public-domain-image.com/ Jon Sullivan (public domain)
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru