
Диетолог рассказала о пользе корюшки для здоровья
Диетолог-нутрициолог Ирина Писарева заявила, что корюшка является ценным источником омега-3 жирных кислот, витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. Она отметила, что эти компоненты оказывают положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и укрепляют иммунитет.
По словам специалиста, наиболее полезно употреблять корюшку в отварном или запеченном виде, в то время как жареная, копченая и соленая разновидности рыбы отличаются более высоким уровнем калорийности.
Корюшка также содержит значительное количество как микро-, так и макроэлементов, таких как железо, калий, магний и фосфор, а также легко усваиваемый белок и антиоксиданты, которые способствуют замедлению процессов старения и служат профилактикой онкологических заболеваний.
Если говорить о запеченной корюшке, то стоит отметить, что, как и всякая рыба, она богата омега-3 и полиненасыщенными жирными кислотами, а также жирорастворимыми витаминами А и D, добавила Писарева.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru