
Стало известно, какой способ заварки кофе может вредить здоровью
Согласно Национальной кофейной ассоциации, средний американец выпивает чуть больше трёх чашек кофе в день. При умеренном потреблении этот напиток может снижать риск диабета и некоторых онкологических заболеваний.
Однако шведские исследователи провели анализ кофе, приготовленного с помощью кофемашин, и обнаружили, что в некоторых напитках содержится значительное количество соединений, способствующих повышению уровня холестерина.
Некоторые сорта кофе известны своей способностью увеличивать холестерин. Доктор Дэвид Иггман, соавтор нового исследования, рассказал о результатах исследования на BBC Science Focus. Оно показало, что нефильтрованный кофе и кофе, приготовленный в кофемашинах, содержат кафестол и кахвеол, повышающие уровень холестерина и риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Фильтрованный кофе, напротив, содержит гораздо меньше этих веществ и является более здоровым вариантом.
Кофемашины с жидкостной системой приготовления, которые используют жидкий кофейный концентрат, создают напиток с низким содержанием дитерпенов, аналогичным кофе, сваренному с помощью бумажного фильтра, что делает их лучшим выбором для здоровья.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru