
Не добавляйте это в кофе: добавки, которые портят его вкус
Не все добавки могут улучшить вкус кофе и принести пользу для вашего организма.
Почему не стоит добавлять сахар в кофе
Сахар влияет на вкус напитка на молекулярном уровне. Сахар не только маскирует горьковатый вкус кофе, но и фактически изменяет молекулярную структуру. В кофе не стоит добавлять сахар, сироп, сгущенное молоко, мороженое и мёд, так как они могут привести к лишнему набору веса.
Даже мёд не является заменителем сахара. Это фруктоза в чистом виде — вещество, которое не утоляет, а наоборот возбуждает аппетит. Сахар помешает вам ощутить истинный вкус вашей чашки кофе. Поэтому, если вы пьёте вкусный, качественный кофе, лучше отказаться от сахара.
Можно ли пить кофе с соком
Эспрессо с апельсиновым соком может вызвать боль в желудке. Ведь и апельсиновый сок, и кофе являются высококислотными продуктами. Кофе может стимулировать выработку желудочной кислоты, что может вызвать неприятные симптомы кислотного рефлюкса или изжоги.
Не стоит пить кофе с лимоном натощак — это приведет к раздражению слизистой оболочки ЖКТ. Напиток противопоказан аллергикам, так как лимон является известным аллергеном.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru