
Кофе снижает риск диабета второго типа
Регулярное употребление кофе может снизить вероятность развития диабета второго типа, утверждает эндокринолог Зухра Павлова. О значительной пользе этого напитка для здоровья она поделилась на платформе Telegram.
По словам Павловой, данный эффект был выявлен в ходе 34-летних исследований, в которых участвовало почти 290 тысяч человек.
Исследования показали, что у тех, кто потребляет одну чашку черного кофе без сахара в день, риск возникновения диабета уменьшается на десять процентов, с добавлением сахара — на пять процентов, а с искусственными подсластителями — на семь процентов. При этом добавление молока в кофе не оказало никакого влияния на эти результаты.
"Кофе может стать одним из приятных методов профилактики этого заболевания, если его употреблять регулярно и в умеренных количествах, соблюдая при этом некоторые рекомендации", — акцентировала Павлова.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru