
Картофель: польза или вред? Мнение эксперта Екатерины Кашух
Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала, что картофель не такой вредный, как многие считают. В интервью газете "Известия" она развеяла миф о том, что картошка может навредить здоровью.
По словам врача, влияние картофеля на организм зависит от способа его приготовления. Например, запеченный картофель с другими овощами будет намного полезнее, чем жареный картофель с чизбургером и молочным коктейлем.
Кашух также отметила, что в сыром картофеле нет вредных веществ. Он низкокалорийный и практически не содержит жиров. В картошке содержится много клетчатки и полезных веществ: витамины группы В, витамин С, калий, магний, фосфор и железо.
По мнению врача, картофель улучшает работу кишечника и положительно влияет на сердечно-сосудистую систему. Кроме того, он помогает контролировать давление и выводить лишнюю жидкость из организма.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru