
Какие продукты помогут снизить риск заболевания — советы диетолога Дюваль
Профилактика диабета во многом зависит от корректировки пищевых привычек. Диетолог Анжелика Дюваль объяснила, какие продукты помогут снизить риск развития этого заболевания.
Специалистка отметила, что для снижения риска диабета необходим комплексный подход. Важно контролировать вес, избегать чрезмерной нагрузки на поджелудочную железу и обогатить рацион антиоксидантами и витаминами.
Анжелика Дюваль акцентировала внимание на том, что для профилактики диабета следует употреблять больше овощей, особенно зеленых, фруктов, ягод, цельнозерновых круп, рыбы, морепродуктов и специй с противовоспалительным эффектом, таких как куркума и имбирь.
Рыбу рекомендуется включать в меню 3-4 раза в неделю, порция при этом не должна превышать 200 граммов. Фрукты, овощи, крупы и бобовые нужно есть ежедневно, чередуя их между собой, сообщает "Москва 24".
Диетолог также дала рекомендации по составлению ежедневного рациона. На завтрак можно съедать 100 граммов фруктов или ягод, на перекус — один фрукт, например, яблоко, грушу или апельсин. На обед половину тарелки должны занимать овощи, а на ужин можно приготовить тушеные овощи и добавить к ним белковый продукт.
При этом Анжелика Дюваль подчеркнула, что без ограничений не обойтись. Из рациона следует исключить продукты с фабричным сахаром, газированные напитки, фастфуд, копчености, а также слишком жирную, жареную и соленую пищу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru