
Топ-7 растительных продуктов с высоким содержанием магния
Магний играет ключевую роль в работе организма, поддерживая здоровье нервной системы, сердца, сосудов, костей и мышц. Суточная потребность в этом микроэлементе различается: женщинам требуется 310-400 мг, мужчинам — 400-420 мг. В отличие от популярного мнения, восполнить его запасы можно не только с помощью добавок, но и через правильно подобранные продукты питания.
Традиционными источниками магния считаются молочные продукты, мясо и морская рыба. Однако для тех, кто придерживается поста или растительного рациона, существуют не менее эффективные альтернативы. Среди фруктов лидерами по содержанию магния являются сушёный инжир (68 мг на 100 г), авокадо (58 мг), курага (32 мг), бананы (27 мг), гуава (22 мг), папайя (21 мг) и ежевика (20 мг).
Но фрукты — не единственный вариант. Богаты магнием орехи, семена, бобовые и овощи. Особенно высока его концентрация в шпинате, тыквенных семечках, черной фасоли и семенах чиа. Также полезны бобы эдамаме, коричневый рис, миндаль, кешью и соевое молоко. Включение этих продуктов в ежедневный рацион поможет поддерживать оптимальный уровень магния без дополнительных добавок.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru