
Как избавиться от неприятного запаха изо рта: советы и рекомендации по гигиене полости рта
Более чем в 80% случаев проблемы с галитозом имеют оральное происхождение. Причина? Разложение остатков пищи бактериями. Это явление приводит к появлению летучих соединений серы, которые, присутствуя в больших количествах, могут выделять неприятный запах.
Смешиваясь со слюной, эти остатки пищи также приведут к образованию зубного налета и зубного камня, которые также могут усилить галитоз. А также наличие кариозных полостей и/или заболеваний пародонта, тканей, которые поддерживают зуб.
Все эти аспекты означают, прежде всего, что свежее дыхание требует строгой гигиены полости рта: ежедневное чистка зубов щеткой после каждого приема пищи в сочетании с подготовкой свежего дыхания. чистка языка, где многие бактерии имеют тенденцию застаиваться. Этот жест осуществляется «сзади наперед» для удаления отложений, покрывающих язык, с помощью скребка для языка или силиконовой поверхности, расположенной на головках некоторых зубных щеток. Щетинки зубной щетки не следует использовать для чистки языка, потому что они могут создать микроповреждения на его поверхности, в которых будут проникать бактерии, тем самым усугубляя проблему неприятного запаха изо рта», — предупреждает Французский союз охраны здоровья полости рта (UFSBD). Кроме того: регулярно пейте воду в течение дня, потому что «сухость во рту способствует выделению неприятных запахов».
Наконец, если, несмотря на все эти рекомендации, галитоз сохраняется, обратитесь за консультацией к врачу. В небольшом проценте случаев неприятный запах изо рта может иметь и внеротовое происхождение. Например, при наличии ЛОР-типа или состояния по желудочно-кишечному типу.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru