
Почему стоит добавлять коллаген в кофе: польза для кожи и суставов
В 2018 году добавление различных ингредиентов в кофе стало модным трендом в сфере здоровья. Латте с куркумой, кофе с маслом и даже свекольным порошком набирали популярность, но со временем интерес к ним угас. Однако одна привычка сохранилась — добавление коллагена в утренний напиток.
Диетолог и автор книги "Руководство по гормональному балансу" Джессика Шэнд сообщает, что коллаген — это прочный белок, который сохраняет свои свойства даже при нагревании. Его добавление в кофе не только обогащает напиток аминокислотами, но и может помочь снизить уровень кортизола.
Польза коллагена
Коллаген — это основной структурный белок, который играет ключевую роль в поддержании здоровья кожи, мышц, костей, ногтей, волос и даже стенок кишечника. Шэнд рекомендует коллаген своим клиентам, особенно женщинам в период перименопаузы и менопаузы, когда уровень эстрогена, отвечающего за эластичность кожи, снижается. Кроме того, коллаген может облегчить боли в суставах и мышцах.
Вкус и текстура
Коллагеновый порошок, если он не ароматизирован, не имеет вкуса. Однако при добавлении в горячий напиток могут возникать комочки, поэтому его нужно тщательно размешивать или взбивать.
Коллаген как источник белка
Коллаген является белком, но, как объясняет Шэнд, он отличается от других белковых продуктов, таких как куриная грудка или лосось. Коллагеновый порошок — это концентрированный источник специфического белка, который поддерживает здоровье кожи, суставов и мышц. Однако он не содержит всех девяти незаменимых аминокислот, поэтому его стоит рассматривать как дополнение к основному рациону, а не как основной источник белка, сообщает Vogue.
Как выбрать качественный коллаген
Выбор качественного коллагенового порошка может быть сложным. Шэнд советует обращать внимание на следующие критерии:
- Для морского коллагена: ищите надпись "чистый гидролизованный коллаген", полученный экологически чистым способом.
- Для бычьего коллагена: выбирайте продукт с пометкой "травяного откорма", чтобы избежать гормонов и антибиотиков.
- Веганский коллаген: подходит для растительной диеты, но уступает по питательной ценности морскому или бычьему коллагену. Он содержит растительные ингредиенты, такие как витамин С, которые стимулируют выработку коллагена в организме.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru