
Лимон и имбирь портятся за пару дней? Храните их правильно — и забудьте о проблеме
Вы купили лимон, положили его в холодильник рядом с рыбой или колбасой — а через пару дней он начал странно пахнуть? Или корень имбиря вдруг стал мягким и начал гнить? Всё это — результат неправильного хранения.
Лимон: держите подальше от других продуктов
Кожура цитрусовых легко впитывает запахи, особенно если хранить лимоны рядом с продуктами с выраженным ароматом — вроде копчёностей или сыра.
Храните лимоны в отдельном контейнере или в сетке на дверце холодильника подальше от пахучих продуктов. Это сохранит их свежесть и натуральный аромат.
Имбирь: идеален, когда заморожен
Имбирь допускается хранить в холодильнике, но только при условии защиты от влаги и воздуха.
Заворачивайте корень в бумагу или пищевую пленку и убирайте в отделение для овощей. Но лучший способ — заморозить его: так он сохранит вкус, свойства и не испортится в течение нескольких месяцев.
Почему это важно
Лимон часто используется для добавления свежести в блюда и напитки — но впитавший чужой запах, он может всё испортить. Имбирь полезен при простудах, улучшает пищеварение и добавляет остроты в кулинарию — но при неправильном хранении быстро теряет свои качества.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru