
Добавляю в маринад это — и рыба становится невероятно нежной: попробуйте сегодня
Кто сказал, что шашлык — это только мясо? Нежные кусочки рыбы, запечённые с медом и розмарином, — это настоящий кулинарный шедевр, который удивит даже самых искушенных гурманов. Просто, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- Рыба (кефаль, сельдь, салака или филе лосося) — 5 шт.
- Свежий розмарин (или тимьян) — по вкусу
- Мёд — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливковое масло — 2 ст. л.
Приготовление
Филетируйте рыбу, аккуратно срезая мякоть вдоль хребта. Если используете лосось, нарежьте его полосками. Смешайте рыбу с розмарином, солью, оливковым маслом и медом. Оставьте мариноваться на 15 минут.
Нанижите филе на деревянные шпажки. Разогрейте духовку до 230-250°C (режим гриль) и запекайте шашлычки около 5 минут до золотистой корочки.
Совет: подавайте с ломтиком лимона и свежими овощами — идеальное сочетание.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru