
Рецепт лапши для рамена, который стоит того, чтобы сделать её дома: легко, быстро, вкусно
Для того чтобы насладиться настоящим японским раменом, вам нужна не просто хорошая основа, но и качественная лапша. Конечно, можно приобрести готовую продукцию, такую как лапша от Sun Noodle, но приготовить её самостоятельно — не так уж сложно, если есть нужные ингредиенты.
Какие ингредиенты нужны для лапши?
Для домашнего рамена понадобится пшеничная мука с высоким содержанием белка, глютен, пищевая сода и немного соли. В общем, продукты достаточно доступные, но качество их имеет большое значение.
Рецепт, который предложен в этом материале, рассчитан на четыре порции лапши, и его можно легко увеличить или уменьшить, придерживаясь базовой формулы:
- 99 г хлебопекарной муки (например, "Король Артур")
- 1 г пшеничной клейковины
- 1 г кошерной соли
- 1,5 г гашеной пищевой соды
- 40 г воды
Как готовить лапшу: пошаговое руководство
- Приготовление жидкости: Сначала растворите гашеную пищевую соду в воде, затем добавьте соль и тщательно размешайте.
- Смешивание ингредиентов: В чаше кухонного комбайна или стационарного миксера смешайте муку и клейковину. Включите устройство и продолжайте перемешивать в течение 30 секунд (на низкой скорости, если используете миксер).
- Добавление жидкости: Увеличьте скорость и поочередно добавляйте жидкость, давая времени на её полное впитывание. После добавления всей жидкости продолжайте работать на низкой скорости ещё около минуты.
- Отдых теста: Дайте тесту постоять 30 минут. Это поможет муке максимально впитать жидкость и улучшить текстуру будущей лапши.
- Формирование теста: Разделите тесто на две равные части. Каждую из них раскатайте до толщины 1,5 мм, пропуская через машинку для пасты несколько раз.
- Нарезка лапши: В зависимости от желаемой формы лапши используйте насадку для нарезки спагетти или разрежьте тесто вручную.
Маленькие хитрости для совершенства
Чтобы лапша получилась особенно вкусной, оставьте её в холодильнике на ночь. Такой процесс "созревания" значительно улучшает текстуру и вкус. По желанию, перед варкой соберите лапшу в небольшой шар и слегка сожмите её ладонями, чтобы добавить текстуру.
Как варить лапшу для рамена
После того как лапша будет готова, доведите до кипения большую кастрюлю воды. Важно: вода должна быть без соли. Варите лапшу 1-2 минуты (в зависимости от толщины), регулярно помешивая, чтобы избежать слипания. После этого быстро слейте воду и добавьте лапшу в горячий бульон.
Советы и примечания
- Использование муки с высоким содержанием белка (например, "Король Артур") поможет добиться идеальной текстуры.
- Чтобы определить оптимальное время варки лапши, проведите тест: разрежьте одну лапшу и варите её в воде, пробуя на вкус каждые 10 секунд.
Теперь, когда у вас есть пошаговый план, можно приступить к приготовлению идеальной домашней лапши для рамена, которая не уступает по качеству той, что подают в лучших японских ресторанах.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru