
Пирог, который превратит обычный ужин в праздник: удивите близких вкусом и простотой
Домашние ананасовые пироги, несмотря на свою простоту, могут по-настоящему удивить, если не зацикливаться на их внешнем виде. Этот десерт, возможно, и не сравнится с теми изысканными закусками, которые подают на Тайване, но если вы настроитесь на вкус, то легко сможете приготовить нечто невероятно вкусное. Главное — выбрать правильные ингредиенты и следовать пошаговой инструкции.
Ингредиенты:
- 1 средний ананас
- 1 стакан (240 мл) воды
- 1 стакан (200 г) сахара, плюс еще 2 столовые ложки для теста
- 2 пачки несоленого масла
- 2 больших яичных желтка
- 1 1/4 стакана (150 г) универсальной муки
- 1/4 стакана (30 г) кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Приготовление начинки
- Для начала очистите ананас, удалив листья и основание, затем, держась за него вертикально, аккуратно срежьте кожуру. Разделите фрукт на половинки, а затем каждую половинку — на четвертинки. Уберите твердые волокна сердцевины и нарежьте оставшуюся мякоть крупными кусками.
- В кастрюле смешайте ананас с 1 стаканом воды и 1 стаканом сахара. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сахар растворился.
- Уменьшите огонь до среднего и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая.
- Когда жидкость загустеет и приобретет оранжевый цвет, а консистенция станет похожа на джем, продолжайте варить, пока смесь не загустеет настолько, чтобы её можно было скатать в шарик. Это займет около 2-3 часов.
При необходимости используйте погружной блендер или кухонный комбайн, чтобы сделать начинку более однородной, но не переборщите — текстура должна оставаться немного зернистой.
Подготовка теста
В миске взбейте 2 столовые ложки сахара, яичные желтки и масло до кремообразной консистенции. В отдельной чашке смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в жидкую смесь, тщательно перемешивая до образования однородного теста.
Сформируйте из теста два шарика, заверните их в пленку и оставьте в холодильнике минимум на 20 минут.
Сборка и выпечка
Когда тесто охладится, разогрейте духовку до 175°C и установите решетку в центральное положение. Разделите каждый шарик на 6 равных частей. Каждую часть раскатайте в круг диаметром примерно 7,5 см, положите в центр по ложке ананасовой начинки и аккуратно заверните тесто вокруг начинки. Сложите пирожок швом вниз и слегка приплюсните его. Повторите процесс с оставшимся тестом.
Выложите пирожки на противень, посыпанный мукой, оставив между ними небольшое расстояние. Выпекайте их около 30 минут, до золотистого цвета. После этого дайте им немного остыть на решетке.
Советы по подготовке
Для более удобного и быстрого измельчения начинки можно использовать погружной блендер или кухонный комбайн.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru