
Какао-десерт для умных: дешевле фабрики, вкуснее и полезнее в два раза
Хотите побаловать себя и близких вкусными конфетами, сделанными своими руками? Домашние конфеты из какао с орехами и семенами — отличный вариант, если вам важна натуральность и отсутствие химии. К тому же, такое угощение легко приготовить вместе с детьми!
Почему стоит выбрать домашние конфеты?
- Натуральные ингредиенты без красителей и консервантов.
- Быстро и просто — готовятся всего за несколько часов.
- Можно экспериментировать с орехами и семенами по вкусу.
- Отличная альтернатива фабричным сладостям.
Ингредиенты
- Какао-порошок — 60 г
- Сахар — 80 г
- Сливки (жирность 20%) — 80 мл
- Сливочное масло — 60 г (часть можно заменить кокосовым)
- Семена льна — 50 г
- Семена тыквы — 50 г
- Грецкие орехи — 50 г
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты. Для какао лучше взять качественный порошок, например, марки "Золотой ярлык", чтобы конфеты не были зернистыми. Измельчите в блендере семена льна, тыквы и грецкие орехи до мелкой крошки. Если хотите, можно дополнительно перемолоть семена в кофемолке для более тонкой текстуры.
В сотейник всыпьте 50 г какао и сахар. Добавьте сливки и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, доведите смесь до кипения, затем снимите с плиты.
В горячую смесь добавьте сливочное масло и размешайте до полного растворения. Введите измельчённые орехи и семена, тщательно перемешайте до однородности. Масса станет густой и вязкой.
Охладите смесь. Зимой можно вынести сотейник на балкон, летом — поставить в холодильник. Если масса остаётся жидковатой, добавьте ещё немного измельчённых семян и орехов. Сформируйте из массы круглые шарики размером с грецкий орех. Обваляйте их в оставшемся какао (около 10 г).
Положите конфеты в холодильник минимум на 2 часа для застывания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru