
Всегда выбрасывала кости от селедки, пока не узнала этот рецепт: теперь делаю котлеты каждую неделю
Знаете ли вы, что из обычной селёдки можно приготовить потрясающе сочные котлеты? Всего 30 минут — и на вашем столе окажется блюдо, которое удивит даже искушённых любителей рыбы.
Ингредиенты
- Свежая селёдка — 2 шт.
- Картофельный крахмал — 1,5 ст. л.
- Репчатый лук — 50 г
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 30 г
- Растительное масло — 60 мл
- Соль, перец, специи — по вкусу
Приготовление
Разморозьте селёдку (если нужно), удалите внутренности и аккуратно отделите филе от костей. Пропустите рыбное филе и лук через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте яйцо, крахмал, соль, перец и любимые специи. Тщательно перемешайте.
Смочите руки в воде — так фарш не будет липнуть. Слепите небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях. Разогрейте масло на сковороде. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяности. Добавьте 2-3 ст. л. воды, накройте крышкой и потушите 5 минут — так они станут особенно нежными.
Совет: подавайте с картофельным пюре, свежими овощами и зеленью. Для пикантности добавьте в фарш немного лимонного сока или чеснока.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru